Recruit
ブルームの第2創業期を迎え、渋谷区・恵比寿プロジェクトをさらに加速するべく、近い将来の幹部候補となってくれる方、お待ちしております!
東京の「旨い店」が
集結する恵比寿エリアで、
この街を、もっと美味しく、
もっと面白く!
この街でどこよりも愛される
人気店を一緒に作りませんか。
小さな店構えで、美しく個性的な飲食店が数多く軒を連ねる、恵比寿。舌の肥えたお客さまが集まる都内でも有数の「飲食激戦区」です。株式会社ブルームは、恵比寿でテッペンを目指したい!という思いで、あくまでもこのエリアでの出店にこだわります。今後もその場所に合わせて新しいジャンルを考えたり、まだ挑戦していないアジアンやイタリアンなどの業態にも挑戦していきたいと考えています。
恵比寿が好きな方、我々と一緒に恵比寿をさらに盛り上げていきませんか!
BLOOMで働く
6つのポイント
居心地のよさの証、
社員の定着率は95%!
雰囲気の良さ、自主性を尊重する社風に加え、各種の福利厚生も充実。働きやすい環境作りに努めています。
社員・アルバイトの垣根もありません。メニュー・接客サービス・空間、どれも全スタッフで決めます。新メニューも全スタッフによる「試食会」で決定。それぞれのアイデア・個性・経験を活かすステージがあるのでヤリガイも楽しさもあるんです。
未経験者でも安心!
飲食のスペシャリストを目指せる
ブルームで働くスタッフは、実は未経験者がほとんど。経験者も大歓迎ですが、未経験でも前向きな気持ちや人柄を重視して採用しています。
スタッフは、調理・ホールというセクションの垣根がなく、各セクションの仕事をスタッフ全員ができることで、クオリティの高いサービスや料理の提案ができます。必要な知識は働きながら身につけられ、幅広い経験が積めます。
恵比寿にこだわったエリア出店で
メリットがたくさん!
同じエリアに集中出店することで、スタッフの結束・良いライバル心も生まれます。
1つのお店で急な病欠が多数出た時も、近くのお店が助けます。互いに支え合い、助け合い、良きライバルとして切磋琢磨することで、お店も良くなるという効果があります。お客さま情報も共有できるので、満席の時には別のお店を紹介できたり…お客さまにとっても働くスタッフにとってもいいことがたくさんあるんです。
ステップアップや
昇級・昇格もしっかり。
まずは接客・ホール業務から。メニューを覚え、接客を学びます。次いで簡単な仕込み作業から調理業務をスタート。仕入れから調理、盛り付けまでオールマイティに経験を積むことができます。
将来的には店長・料理長に。売上・原価管理やスタッフ教育など、お店全体をマネジメントするスペシャリストを目指すことができます。
勉強会や、3ヶ月に1度の昇級・昇格チャンスなど、ステップアップの機会を数多く設けています。
社内イベントが楽しい!
社員旅行が結束を深める
全額会社負担の社員旅行は海外と国内の年2回。
社員BIRTHDAYイベントや夏のバーベキュー、年末の大忘年会など社内イベントを積極的に開催しています。社員の家族もファミリーと考え福利厚生を充実させ、個性を活かしながらもチームワーク抜群!スタッフ全員が楽しく働ける雰囲気づくりに努めています。
自分の時間も大切にしてほしいから。全店ランチ営業なし&連休取得も推奨!
――ディナータイムを終えて、
翌日すぐランチタイムを迎える…。それでは、正直心身ともに疲れてしまいますよね。
――飲食店で連休取得は無理?
いいえ。『仕事も遊びも全力で』がモットーの当社では、むしろ連休取得も推奨。また、飲食店では珍しく年末年始は全店長期休業です。「社員の幸せが第一」そう考える当社ならではの働き方。あなたも是非体感してみませんか?
募集している職種
まだこの街にないものをつくり続けたい。
BLOOMのさらなる挑戦に向かって、どこよりも愛される人気店を一緒に作りませんか。
大きな夢に向かって、共に歩める仲間を募集します。