正社員
管理職
成田 純平 JUNPEI NARITA
2016年入社
本気で頑張って、本気で笑うから本物の絆がある
ブルームに入社するまでは何をしていましたか?
地元青森の大学で料理を少し勉強し、上京後、小料理屋で働き始めたのがキャリアのスタートです。当時の自分は厳しい教えに付いて行けず、しばらくして小料理屋を辞め、居酒屋のアルバイトをしていました。「お客様に喜んでいただくこと」を体感しながら働く中、幼いことからの夢を諦めきれず、もう一度本気で料理の道を目指してみようと一念発起し、ブルームへの入社を決めました。
仕事のやりがいと厳しさを教えてください。
現場の仕事は、自分で考えていた以上に体力が必要でした。いまでは仕事にも慣れましたが、最初は辛く感じることも多く先輩に相談したことも。経験を積み重ねる中、現場では体力以上に「考えること」と「気付くこと」が求められると実感しています。考えることをやめず、常に何かに気付いて感じていられれば、「よく頑張った!」と自分を少しだけ褒めてあげることもあります。
休日は何をして過ごしていますか。
お気に入りのショップに洋服を見に出かけることや、映画を観ることが多いですね。ときどき水族館に無性に行きたくなります(笑)。焼肉が大好きです!
ブルームの魅力を教えてください。
絆だと思います。皆、本気で頑張っています。後輩たちや同期の仲間も、ものすごい努力をしていて刺激になりますし、先輩・上司の方々は常に目標を掲げて努力を積み重ね、背中で皆を導いてくれます。ブルームのメンバーは、それぞれのポジションで本気で頑張って、本気で笑う。まるで家族のように、お互いを想いあえる。だから本物の絆が生まれるのだと感じています。
未来の仲間へのメッセージをお願いします。
仕事は楽しいことばかりではないですが、楽しいと思えるかどうかはあなた次第で変えられます。苦しいことも、泣きたいようなことも、一緒に背負って…!なんて格好いいことは出来ないかも知れませんが、一緒に考えたり、辛い時は少し休憩して、明日の自分にお互い胸張って行きましょ!頑張るあなたを批判するような人はいません!本物の絆を結べる仲間をお待ちしています!