よくあるご質問

接客業が好きなので興味があるのですが、飲食店は未経験なので不安です。初歩的な研修などはやってもらえるのでしょうか?
未経験でも心配はありません。お客様への挨拶の仕方や言葉使いはもちろん、トレーの持ち方、お料理やドリンクの提供の仕方、ドリンクの作り方など、必要なことは全て社員や先輩スタッフが一から丁寧に教えてくれます。最初は未経験のスタッフも、今ではそうだったと分からないくらい、プロのホールスタッフになっていますよ。
昔から料理に興味がありキッチンスタッフを希望しているのですが、家での料理以外では経験がありません。未経験でもキッチンスタッフで採用していただけるのでしょうか?
未経験でもキッチンスタッフは採用しています。経験があるのに越した事はありませんが、ブルームでは本人のやる気や前向きな姿勢の方を尊重しているので、社員や先輩スタッフが包丁の持ち方や切り方、食材や器具の扱い方、仕込みなどを一つ一つきちんと教えてくれます。ホールスタッフでも簡単な調理や仕込みなどはどんどんチャレンジしています。”お客様においしい料理を提供したい!”という気持ちや姿勢が一番大事なんです。
日本語も完璧ではないのですが、外国人でも採用はしてもらえますか?
ビザ内容と期限、パスポートの確認が出来れば大丈夫です。日本語学校に通う生徒さんなどは、これから日本語もどんどん上達すると思うので、ある程度の日本語が理解出来て話す事が出来れば採用をしています。
やる気やがんばる気持ち、優しさや笑顔が大切なのは万国共通ですね。
募集要項には37歳までと記されていますが、それ以上だと応募はできませんか?
募集要項には目安として37歳までということで記していますが、それ以上の年齢の方でも面接はさせて頂いています。健康状態などに特に問題がなければ、通常のようにご本人の人柄や経験などを考慮した上で、採用を検討させて頂いてきますので、どんどんご応募下さい。
社員を希望しているのですが、終電の時間を考えると営業時間中に退社する事になります。。それでも応募できるのでしょうか?
もちろん大丈夫です。当然店舗から自宅が近い社員ばかりではないので、時間的な部分に関しては曜日によって営業時間が異なったり、店舗によって営業時間が異なったりもするので、早番・遅番などのシフトで勤務時間は調整しています。店舗の近くへ引越しを希望するスタッフには物件紹介なども行っています。

ページトップへ